Вход
Пишите нам

Тёплый остановочный павильон и терминал для продажи билетов могут появится на бывшей липецкой автостанции «Сокол»

12 октября 2023г. 19:02 Благоустройство региона
Автостанция на прежнее место не вернётся. Но вопросы, которые возникли после её переноса, будут решать. В этом собравшихся ранним утром на встречу с мэром горожан заверила Евгения Уваркина.

Проблемы две. Первая – не все пассажиры довольны тем, что вокзал переехал. Это люди, которые живут в сёлах, но работают или учатся на Соколе. Сейчас они могут выйти на остановке улица Баумана, если конечно, водитель остановится.

«Продлили маршрут до новой автостанции. Теперь на пути следования автобусов есть остановки, которые автобусы пропускают, на них стоят дети, взрослые люди», – говорит житель села Ссёлки Леонид Федяков.

А вот уехать домой с остановки Баумана не получится. Приходится добираться до новой автостанции, чтобы купить билет и уже там садиться в автобус.

«Тут поликлиника, тут больница, тут развлекательный центр, бассейн и так далее, а там что, около "Липки"? Ради того, чтобы одному человеку было хорошо? А сотни тысяч людей страдают из-за этого», – подчёркивает житель Ссёлок Кабир Ильяс.

Выход из этой ситуации предложила Евгения Уваркина. На Соколе в районе бывшей автостанции может появиться тёплый павильон для пассажиров. И терминал для продажи билетов. Автобусы будут сюда заезжать по расписанию.

«Нам нужно проработать, проанализировать все критерии: безопасности, логистики. Я думаю, что в течение 2-4 недель мы этот анализ сделаем и тогда уже будем принимать решение, когда мы будем устанавливать остановочный павильон», – рассказала «Липецкому времени» Евгения Уваркина.

Новая остановка для межмуниципального транспорта может частично решить и вторую проблему, которая возникла после переноса автостанции – вернуть на Сокольский рынок покупателей.

«Приблизительно тысяча человек отсюда ушла в день. Трафик автостанции – это тысяча человек, его знают все, и это не секрет ни для кого», – прокомментировал предприниматель Анатолий Давыдов.

Повысить продажи поможет и элементарное благоустройство, уверена мэр. Чтобы 200 торговцев смогли залатать дыры в бюджете, мэр поручила своим коллегам из профильных ведомств залатать на рынке дыры в асфальте и починить ливнёвку. А ещё убрать отсюда стихийную торговлю и сделать зонирование. Сейчас машины и торговые точки расставлены, как придётся.
Количество показов: 1800 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 392