Вход
Пишите нам

В Липецкой области платят пособие за ранний учет беременности

10 августа 2022г. 10:27 Экономика
В Липецкой области платят пособие за ранний учет беременности
Женщины, которые встали на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, могут оформить ежемесячное пособие, сообщает пресс-служба ОПФР по Липецкой области.  Только в этом году за назначение пособия обратилось 1344 женщины. Всего будущим мамам выплачено  свыше 72 млн. рублей.

Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости, которая включает размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения. В Липецкой области он составляет 11 553 руб. Размер пособия в нашем регионе составляет 6 296,50 рублей.

Ежемесячные выплаты полагаются женщинам, если срок их беременности составляет не менее 6 недель, и которые встали на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности – до 12 недель.

Выплата пособия производится до месяца родов или прерывания беременности включительно. Если прерывание беременности произошло до наступления срока беременности 12 недель, выплата пособия не осуществляется, - пояснила заместитель управляющего Отделением ПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина. – Пособие выплачивается за полный месяц независимо от срока наступления 6 недель беременности или даты обращения за назначением пособия, а также за полный месяц, включая месяц родов или прерывания беременности.

Чтобы получать выплаты, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Более 90 % женщин подали заявление именно  через личный кабинет на портале Госуслуг.  
Количество показов: 585 Источник: Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!