Вход
Пишите нам

В Тербунском районе появятся два новых завода

6 ноября 2015г. 16:18 Экономика
Два новых завода скоро появятся в Тербунском районе. Один будет производить корма для животных, другой - подсолнечное масло. Работать они будут по принципу кооперации. Семена подсолнечника сдает население, а отходы от производства завод отдает на переработку на предприятие по изготовлению комбикорма, а тот по низким ценам продает товар местным животноводческим фермам. Завод по производству премиксов откроется уже в конце этого года. Сейчас там идут пусконаладочные работы.

А вот подсолнечное масло начнут делать только после января следующего года. Это будет самый крупный маслодельный завод в регионе. Общий объем инвестиций каждого предприятия - более 1 миллиарда рублей.

Сергей Барабанщиков, глава администрации Тербунского района: "Есть определенные направления, сейчас более конкретно говорить не буду, но есть направления работы, в том числе и по расширению существующих производств, в частности ЗАО «Рафарма» готова расширять существующие производства".

Успешное развитие ОЭЗ «Тербуны» отрицательно сказывается на кооперации. Население находит работу без всяких проблем. В районе самый низкий уровень безработицы. Подсобным хозяйством занимаются в среднем всего 15% тербунцев, и если создают кооперативы, то в основном кредитные.

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Нужно развивать не только крупные экономические проекты, но и для тех самых 15% населения Тербунского района, которые не заняты в экономике. По сути это те 15%, которые основной доход находят в личных подсобных хозяйствах".

Количество показов: 3156 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: