Вход
Пишите нам

Специалисты ликвидировали 5000 тонн мусора с несанкционированных свалок Липецка

26 сентября 2022г. 16:38 Экология
Специалисты ликвидировали 5000 тонн мусора с несанкционированных свалок Липецка
Более 5 тысяч тонн отходов было ликвидировано с липецких улиц. Стихийными свалками занимаются специалисты муниципального управления благоустройства и подрядчики, с которыми заключает контракты управление главного смотрителя.

С несанкционированных свалок в районе Новоссёлкино, Жёлтые Пески, садоводческих товариществ «Ромашка», «Металлург-1» и улицы Студёновская было вывезено порядка 4 тысяч тонн. Также продолжается мониторинг сотни адресов, откуда с начала года было ликвидировано 1274 тонны отходов. Присутствует ряд адресов, на которые специалисты выезжали неоднократно: десять раз приходилось ликвидировать мусор в районе дома №2 по улице Ковалёва, девять – возле дома №197 по Баумана, по пять – на улицах Передельческая, Боровая, Железнякова. Нарушителям грозит административная ответственность.

Несанкционированные свалки не только загрязняют окружающую среду и вносят дискомфорт в жизнь населения, но и становятся причиной частых пожаров и возгораний. Так, по данным городского управления по делам ГО и ЧС, с начала года на открытых площадках зафиксировано 241 воспламенение.
Количество показов: 1709 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 34