Вход
Пишите нам

В Липецкой области за «серые зарплаты» предлагают сажать

11 июня 2015г. 16:36 Политика
В Липецкой области за «серые зарплаты» предлагают сажать
Облсовет вместе с прокуратурой предлагают установить уголовную ответственность за выплату «серых зарплат»

Сегодня комиссия регионального парламента рассмотрела законодательную инициативу по внесению изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Предлагается дополнить кодекс новой статьёй, которая устанавливает ответственность за неправомерное уменьшение размера оплаты труда.

Законопроект разработан облсоветом совместно с областной прокуратурой, и после утверждения на сессии будет направлен в Государственную Думу.

В соответствии с этим документом предлагается наказывать работодателей за умышленное занижение размера заработной платы штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет. В качестве наказания предусмотрены также принудительные работы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности. Либо осужденному грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.

При этом уголовная ответственность за выплату «серых зарплат» наступает в случае, если руководитель организации в течение года уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.

- В настоящее время выплаты зарплаты в конвертах стали обыденным делом. По некоторым данным доля «серых зарплат» сегодня достигает почти 50%. Применяемые работодателями схемы ощутимо сокращают налоговые поступления в бюджет. А существующие меры административной и налоговой ответственности в сложившейся ситуации являются мягкими и не оказывают надлежащего воздействия на предупреждение этого негативного явления, - отметила на комиссии старший помощник прокурора области Наталья Загорская.

Комиссия облсовета поддержала представленный законопроект. На следующей неделе его рассмотрит профильный комитет.
Количество показов: 1580 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
Моя подруга работает на предприятии, совладельцем которого является депутат нашего города. Ей платят 50% белой и 50% серой. И ту и ту прилично задерживают. У нее маленький ребенок, и она пошла на прием к этому депутату. Так вот он ей сказал, что она сама виновата в том, что согласилась работать на таких условиях и если ее что то не устраивает, то кто ее вообще держит.