Вход
Пишите нам

10 фильмов, которые стоит посмотреть на новогодних каникулах

1 января 2022г. 10:37 Общество
10 фильмов, которые стоит посмотреть на новогодних каникулах
Новый год принято отмечать в кругу родных и близких. Чем занять себя зимними вечерами? Конечно же, просмотров новогодних фильмов!

«Один дома» (1990)


Главный фильм детства, который у всех «включает» новогоднее и ностальгическое настроение. Каждый раз смешно как в первый, когда Кевин дает «финальный бой» бандитам Гарри и Марвину. Когда-то случившегося с маленьким героем мы никогда не пожелали бы себе, а теперь, уже взрослые, считаем, что это мог бы быть самый веселый опыт в жизни.

«Маленькие женщины» (1994)

Кадр из фильма «Маленькие женщины»

Вместе с последней экранизацией одноименного романа Луизы Мэй Олкотт о сестрах Марч режиссера Греты Гервиг пересмотрите и культовую ленту-предшественницу, снятую Джиллиан Армстронг. В «Маленьких женщинах» 1994 года играют Вайнона Райдер, Кирстен Данст, Клэр Дэйнс, Трини Альварадо, Сьюзен Сарандон и Кристиан Бейл; лента была трижды номинирована на «Оскар» и рассказывает о первой любви, надеждах и разочарованиях четырех девушек в канун Рождества — они впервые встречают его без отца, ушедшего на войну.

«Гринч — похититель Рождества» (2000)


Еще один классический сюжет с кражей Рождества, но в смешном исполнении — все благодаря Джиму Керри. Главное — не бояться Гринча, не обижаться на Рождество, а то придется переехать на гору и ходить с бумажным пакетом на голове. Учитесь с Гринчем толерантности и любви ко всем — и не важно, похожи вы или не очень.

«Полярный экспресс» (2004)

Один из лучших рождественских мультфильмов, выполненный в экспериментальной манере

Экранизированную Робертом Земекисом одноименную рождественскую сказку номинировали на три «Оскара» и занесли в Книгу рекордов Гиннесса за инновационное представление героев — вы вроде бы смотрите мультфильм, а видите реального Тома Хэнкса. Красивая история о том, как малыш отправился на Полярном экспрессе к Санта-Клаусу, обеспечит огромную порцию доброты в канун праздников.

«Потерянное Рождество» (2011)


Этот фильм – история о неслучайных случайностях, больших потерях и удивительных возможностях, которые могут выпасть всего раз в жизни. Мальчик Гус прячет ключи от отцовской машины, работающего пожарным, чтобы тот остался дома. Но в результате происходит несчастный случай, и родители мальчика погибают. Все было бы плохо, если бы не странный человек, появившийся в Манчестере накануне Рождества. Он сам не знает кто он и откуда, но точно знает, что обладает способностью возвращать людям утраченное ими.

«Чародеи» (1982)


Добрая и в чем-то наивная новогодняя сказка о любви, творящей самые настоящие чудеса. Есть такой институт – НУИНУ, а попросту научный универсальный институт необыкновенных услуг. Здесь кипит бурная работа, дело есть у каждого. Шутка ли – надо сделать волшебную палочку! В этом институте работает Аленушка Санина, она готовится к свадьбе со своим женихом Иваном. Но этот радостный для влюбленных день может и не настать. Коллега Аленушки с фамилией Сатанеев мешает счастью молодых. Ивану придется помериться силами со злом. Новый год уже совсем близко и положительные герои должны быть счастливы.

«Рождественское приключение Бетховена» (2011)


Эльф Генри, состоящий в должности помощника Санты, допускает досадную оплошность — случайно садится в сани своего босса и улетает на Большую Землю. Он оказывается в маленьком городке и совершенно не понимает, как ему быть. Беда не приходит одна, он еще и теряет мешок с подарками для малышей. Игрушки попадают в ненадежные руки пары проходимцев. Могло бы показаться, что Рождества не будет, но на выручку приходит самый умный пес на свете — Бетховен.

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)


Обычный врач из Москвы Женя Лукашин живет с мамой и готовится встретить Новый год вместе со своей невестой Галей. Мама и сын только что переехали по новому адресу 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. Мама надеется, что ее 36-летний сын наконец-то женится, и Женя без особого энтузиазма готовится сделать предложение своей невесте. Перед Новым годом он, по традиции, идет с друзьями в баню. А дальше… Мы прекрасно помним — славный город Ленинград, учительница Надя и ее жених Ипполит, а еще эта ваша гадость — заливная рыба.

Подарок на Рождество (1996)


Продавец матрасов Говард Лэнгстон мало времени уделяет сыну, он все время на работе. Решив порадовать мальчика лучшим рождественским подарком, который только может быть, — фигуркой Турбомэна, он отправляется на ее поиски. А найти эту вожделенную фигурку не просто. Ему нужно обойти весь город, и он такой не один, повсюду конкуренты, желающие порадовать своих детишек. Пока продавец матрасов Говард сбиваясь с ног ищет подарок, сын гадает, куда делся папа, а сосед пытается приударить за его женой.

«Любите Куперов» (2015)


Куперы не считают себя счастливыми или очень дружными. Они весь год живут порознь, каждый в своих проблемах и заботах. Один раз в году — в Рождество, им хочется быть другими, лучше, чем они есть на самом деле. Делают они это по-своему. Вот Шарлотта и Сэм на грани развода после сорока лет брака, но они хотят устроить для своих детей и внуков лучшее Рождество на свете. Но бывают ли идеальные праздники? Впрочем, это не так для них и важно.


Количество показов: 2278 Источник: Фото из открытых источников
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!