Вход
Пишите нам

Евгения Уваркина поблагодарила отважную липчанку

25 мая 2022г. 14:33 Общество
Глава Липецка Евгения Уваркина встретилась Ириной Дмитриевой. Липчанка 13 мая выбежала на проезжую часть, чтобы предупредить водителей о провале, который образовался в асфальте оживлённой магистрали из-за порыва трубопровода. О собственной безопасности женщина не думала. Возможно, именно благодаря её действиям происшествие обошлось без пострадавших.

В тот день Ирина Дмитриева пришла в поликлинику №1 по рабочим делам. Когда вопросы были решены, липчанка вышла из здания, направилась к своему автомобилю и заметила, как на обочине несколько человек что-то снимают на телефоны.

«Когда поняла, что случилось, не задумываясь, выбежала на дорогу. Стала кричать и махать руками водителю автобуса. Я же понимаю, что человек, находясь за рулем, смотрит по сторонам, обращает внимание на другие транспортные средства, но может и не заметить, что произошло непосредственно на земле. К счастью, водитель меня услышал, смог объехать провал, всё обошлось», – рассказала Ирина Дмитриева. И добавила, что не считает, что совершила что-то героическое. Она уверена, что помогать другим – цель каждого человека.

Евгения Уваркина подчеркнула, что поступок Ирины Николаевны вызывает восхищение, ведь она ни на секунду не подумала о собственной безопасности, бросилась на оживленную дорогу, чтобы предотвратить большую беду. Мэр вручила липчанке цветы и почётную грамоту.

«Я рада, что в Липецке живут такие неравнодушные люди, которые готовы рискнуть собой, чтобы спасти других, спасибо! Прошу вас оставаться такой же активной и неравнодушной, своим примером воспитывать подрастающее поколение, менять мир к лучшему», – отметила Евгения Уваркина.


Количество показов: 485 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!