Вход
Пишите нам

30 тысяч кубометров снега вывезли с центральных магистралей Липецка

18 декабря 2023г. 19:03 Общество
В одной руке лопата, в другой метла. Чистить тротуары на Терешковой в Липецке дворникам помогает неравнодушный липчанин. Борьба со снегом для Анатолия Несмеянова, которому вот-вот стукнет 99 лет, только в радость.

А в соседнем дворе застрявшему автомобилисту помог выбраться из сугроба проезжавший мимо наряд полиции. У правоохранителей сейчас с собой всегда наготове трос и лопата.

«Полицейские наши работают и помогают несмотря ни на что. Боремся со снегом, ну что ж поделаешь – стихия. Я думаю, мы её победим», – говорит водитель Геннадий Карпов.

Правда ещё три дня назад циклон «Ваня» уверенно выигрывал 1-0. Под снежным покровом гнулись даже каркасы балконов на верхних этажах домов. Сравнять счёт в снежной битве липчанам удалось совместными усилиями.

Коммунальщики и сейчас работают 24 часа в сутки. Из белого плена город вызволяют больше 200 единиц спецтехники и более 2,5 тысяч дворников и наёмных рабочих. С центральных магистралей вывезли почти 30 тысяч кубометров снега. Отдельное внимание дворам. Дополнительные поручения профильным ведомствам дала глава Липецка Евгения Уваркина.

«Сплошной контроль на три ключевых фактора – наличие работающей техники и прочищенные дворовые проезды и заезды. И обращайте внимание управляющих компаний: трактор если едет во двор, то пусть едет с опущенной лопатой», – подчёркивает Евгения Уваркина.

Пока же в некоторые дворы не рискуют заезжать даже «КамАЗы». Из-за этого там оказались переполнены мусорные контейнеры. По обращениям жителей составили список дворов, где срочно нужно убирать.

«Уже неделю длится. Просто мусоровозы не могут подъехать», – объясняет житель дома №28/3 по Терешковой Иван Петров.

«Мы согласовываем сейчас график работы с «Экопромом» в ручном режиме. И сегодня у нас в 17:30 совещание с управ компаниями, где мы предоставим этот список. На протяжении всего дня дворники возле контейнерной площадки должны дежурить. Ответственные, чтобы когда подъедет машина «Экопрома», загрузка была обеспечена», – говорит Евгения Уваркина.

На помощь региональному оператору пришли спасатели и техника. Правда расчистить подъезды к контейнерам удалось не везде. На убранной от снега территории паркуют личные автомобили.

«Они мешают работе регионального оператора по вывозу ТКО с места сбора. Работа по фиксации нарушений правил благоустройства позволяет выявлять правонарушения и накладывать штраф», – рассказала «Липецкому времени» Татьяна Инютина, заместитель председателя департамента развития территории администрации Липецка.

Штраф за парковку у контейнерной площадки составляет от 500 рублей до 3 тысяч. Водителей предупреждают: лучше машину всё-таки убрать. Тем более, что борьба с горами снега и мусора в городе продолжится и в ближайшие дни. Сражаться коммунальщики планируют до полной победы.
Количество показов: 614 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!