Вход
Пишите нам

Компанию «Генборг» хотят признать банкротом

24 июля 2019г. 15:19 Общество
Компанию «Генборг» хотят признать банкротом
В Арбитражный суд Липецкой области обратилось общество с ограниченной ответственностью «Строй-Опт» с заявлением о признании расположенного в Усмани завода электродвигателей ООО «Генборг» несостоятельным (банкротом).

Из заявления следует, что у ООО «Генборг» перед заявителем имеется задолженность по договору поставки в размере более 2 млн руб., подтвержденная решением Арбитражного суда Липецкой области.

Предприятие прокомментировали ситуацию с подачей искового заявления о признании их банкротом.

- Компания ведет активные переговоры с кредиторами о благополучном разрешении ситуации. В сложившейся непростой обстановке вокруг ООО «Генборг», руководство продолжает вести активную работу по выводу предприятия из кризиса. Мы выражаем благодарность, в том числе, кредиторам компании, которые, понимая сложность ситуации, идут нам навстречу. К текущему моменту при поддержке региональных и федеральных властей, а также ключевых финансовых организаций, ведется активная работа по реализации антикризисной кампании в отношении предприятия. Первостепенной задачей для компании всегда являлось решение социально-значимых вопросов, поэтому мы уверены, что в скором времени также решим вопрос о погашении задолженности перед сотрудниками и налоговыми органами, - рассказал представитель компании.

Отметим, что на данный момент арбитражный суд  не принял исковое заявление к производству. В соответствии с процессуальным законодательством вопрос о принятии искового заявления к производству решается судьей в пятидневный срок со дня поступления искового заявления в арбитражный суд.

Количество показов: 1045 Источник: Пресс-служба Арбитражного суда Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 86