Вход
Пишите нам

Лидеры НКО и власть обсудили дополнительные меры поддержки

26 июля 2019г. 15:07 Общество
Лидеры НКО и власть обсудили дополнительные меры поддержки
На очередное заседание Клуба лидеров НКО пришел вице-губернатор Александр Костомаров. Он обсудил с общественниками одну из важнейших проблем, которые сегодня волнуют НКО: их государственную поддержку.

Недавно врио губернатора Игорь Артамонов подчеркнул, что работу с НКО нужно перестроить: увеличить их финансирование с учетом расстановки приоритетов. В первую очередь помогать тем, чьи услуги остро необходимы области, а именно поддерживать медицинские и образовательные проекты. Плюс – держать под контролем федеральные гранты: победа в конкурсе Президентских грантов – отличная возможность привлечения в регион дополнительных средств.

О том, что липецкие НКО сегодня - одни из лидеров в стране по привлечению этих средств, сообщила председатель Клуба лидеров Юлия Старых:

«За три прошедших года липецкие НКО привлекли в область почти 112 миллионов рублей Президентских грантов. Всего в регионе чуть больше 1200 социально ориентированных некоммерческих организаций, в федеральном конкурсе грантов побеждали 49 из них. Это значительно выше, чем в среднем по России. К примеру, в соседней Воронежской области зарегистрировано в два раза больше НКО (2625), а сумма полученных за это время грантов примерно такая, как в Липецке: 114,8 миллионов рублей. В Смоленске, где число НКО сравнимо с липецкими, сумма привлеченных средств чуть выше 70 миллионов».
Количество показов: 743 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: