Вход
Пишите нам

Липчане жалуются на двойные платежи за вывоз мусора

28 марта 2019г. 12:15 Общество
Липчане жалуются на двойные платежи за вывоз мусора
В общественной приемной Дмитрия Медведева липчан принимали по экологическим проблемам.  Вопросы поднимались острые. Большинство горожан  волновали высокие тарифы на вывоз ТКО.

«Я живу в квартире вместе с женой, она инвалид, практически не ходит, - поделился своей проблемой липчанин Валентин Ломоть. – Тот норматив, который установлен за вывоз мусора, я считаю высоким. Получается, что в день я должен выносить на свалку по два ведра отходов, но мы столько с женой набираем за неделю. Я считаю, что каждый человек должен платить за то количество мусора, который он выбрасывает».

Ольга Хомутецкая пожаловалась, что их управляющая компания берет с них деньги за вывоз мусора, за эту услугу они платят и региональному оператору.

«Это незаконно, - пояснила заместитель руководителя госжилинспекции региона Элина Кулагина. – Управляющие компании с июля прошлого года должны были исключить услугу по вывозу ТКО из платы за содержание жилья. Вам необходимо обратиться к нам с заявлением, мы проведем проверку и строго накажем управляющую компанию за такие действия».

Помимо жалоб были и конструктивные предложения. Ольга Хомутецкая предложила не просто организовать в регионе раздельный сбор мусора, но и установить в каждом микрорайоне специальные пункты приема пластика, стеклотары, бумаги. В этом случае люди смогут рассортировать мусор, сдать его и даже заработать на этом.

«Мы анализируем все поднятые вопросы не только на сегодняшнем приеме, но в ходе работы горячей линии, и направим их в центральный аппарат партии, - отметила председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна» Наталия Ткаченко. – «Единая Россия» в настоящее время проводит мониторинг, как идет мусорная реформа в регионах страны. Уже выявлено много проблем, чаще всего – двойные платежки, высокие тарифы. В настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы ввести дифференцированный тариф за вывоз ТКО. То есть каждый человек должен платить за реальное количество накопленного мусора, а не по среднему нормативу. Стоит понимать, что мусорная реформа только началась в стране, проблемы неизбежны, все они находятся на контроле партии».
Количество показов: 493 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!