Вход
Пишите нам

Липецкие силовики предотвратили "теракт"

21 июня 2019г. 11:58 Общество
Липецкие силовики предотвратили "теракт"
В Липецкой области прошло учение «Рельеф-2019», в ходе которого отрабатывались практические действия группировки сил и средств штаба по организации ситуационного реагирования на информацию о подготовке преступлений террористической направленности. Учения прошли в два этапа - 19 и 20 июня в Краснинском районе. В них приняли участие более 400 сотрудников подразделений региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, ФСИН, ЦССИ ФСО, представители управления здравоохранения  Липецкой области, органов власти региона.

По легенде,  в Липецкую область прибыла группа из пяти человек для совершения резонансного диверсионно-террористического акта на одном из объектов топливно-энергетического комплекса региона. После обнаружения условных террористов и попытки их  задержания сотрудниками полиции, злоумышленники оказывают вооруженное сопротивление и скрываются в  заповеднике «Галичья гора».  

Было принято решение о введении на территории ряда населенных пунктов Краснинского района режима контртеррористической операции. Для этого  в район была направлена группировка регионального оперативного штаба, которая в течение двух дней располагалась в полевых условиях и отрабатывала поступающие вводные в обстановке, максимально приближенной к боевой. Для поиска террористов в труднодоступных местах лесного массива и эвакуации пострадавших привлекался вертолет авиации ФСБ России.

После  оперативно-боевых  мероприятий   террористы были обезврежены. Угроза совершения  теракта ликвидирована.
Количество показов: 582 Источник: Пресс-служба УФСБ России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: