Вход
Пишите нам

Лучшие семьи города получили награды

30 мая 2019г. 17:14 Общество
Лучшие семьи города получили награды
Победителей городской акции «Липецкая семья-2019» сегодня чествовали в Музее народного и декоративно-прикладного искусства. Здесь состоялся традиционный  фестиваль «Счастливая липецкая семья», который проводится в Липецке с 2004 года и посвящен Международному дню семьи.  Гостям музея показали экспозицию «Семейные традиции Липецкого края» и выставку лауреатов конкурса «Марьины хороводы», в этом году посвященную теме народного театра, организовали чаепитие, провели мастер-классы «Семейное ремесло» и игровую программу для детей.

Главным событием фестиваля стала  торжественная церемония награждения победителей   акции «Липецкая семья».  Лучшие семьи Липецка поздравили представители мэрии, депутатского корпуса, Общественной палаты города. За большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций победителям  в семи номинациях вручили дипломы, денежные призы и памятные сувениры от елецких кружевниц.

В номинации «Семейный юбилей» лучшими стали Николай и Людмила Щукины,  которые в этом году отметили золотую свадьбу.  В «Трудовой династии» достойными победителями стали металлурги Максим и Наталья Усачевы.  Общий стаж работы в металлургии трех поколений семьи составляет 230 лет.  Лучшей «Творческой семьей» назвали Сергея и Нанули Чесноковых, активно развивающих творческие таланты  пятерых детей. Самой «Спортивной семьей» оказались Геннадий и Оксана Носиковы, которые вместе с тремя детьми ведут активный и здоровый образ жизни. Победители в номинации «Опекунская или приемная семья» - Юрий Веретин и Ольга Дадашова - успешно растят двух приемных детей и активно участвуют в работе Клуба замещающих родителей. Алексей и Светлана Диагеновы, у которых одиннадцать детей, стали лучшими в номинации «Многодетная семья». Наиболее достойной «Молодой семьей» посчитали союз Сергея и Александры Овчинниковых, воспитывающих троих детей.

Пары, отмечающие в этом году юбилеи совместной жизни, пригласили вновь пройти церемонию бракосочетания. Под звуки свадебного марша золотые юбиляры Щукины, супруги Носиковы, отметившие серебряную свадьбу и Диагеновы, семье которых исполниляется 15 лет,  поклялись друг другу в любви и верности и скрепили обещание подписями. «Молодожёнам» вручили поздравления от и.о. главы города Евгении Уваркиной.

Количество показов: 532 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме: