Вход
Пишите нам

Липчане получат помощь при строительстве домов

26 марта 2019г. 19:39 Общество
Липчане получат помощь при строительстве домов
В этом году будет запущена программа кредитования ИЖС, разработанная администрацией Липецкой области совместно со Сбербанком.

"Из 900 тыс. кв. м введенного в 2018 году в строй жилья в Липецкой области 72% занимает индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), а кредитов для него выдано только 80. Мы начали решать проблему со Сбербанком. Продукт в банке еще не принят, но в пятницу я его буду презентовать. Рассчитываем завершить создание продукта к концу апреля этого года и реализовывать его, думаю, уже в 2019 году", - отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявлял, что правительству России и Центробанку следует разработать программу поддержки ИЖС.

Игорь Артамонов пояснил, что в регионе кредит на ИЖС будет вначале выдан под более чем 12% годовых, но снизится до 9% после того, как на участке будет возведен дом. Для этого власти предполагают привлечь к программе такие компании-застройщики, которые способны быстро и качественно возвести жилье в течение 2-3 месяцев. Тогда построенный дом станет объектом залога, а сниженная ставка кредита будет неизменной до полной его выплаты.
Количество показов: 1206 Источник: ИА ТАСС
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!