Вход
Пишите нам

Перевозчикам рекомендовали повысить качество услуг

17 января 2020г. 10:21 Общество
Перевозчикам рекомендовали повысить качество услуг
Качество услуг пассажирских перевозок – стало главной темой разговора с региональными перевозчиками в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. На совещание были приглашены руководители транспортных предприятий региона, представители областного управления дорог и транспорта, департамента транспорта администрации города Липецка.

Как отметил начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Юрий Букреев, за последние годы качество обслуживания пассажиров на муниципальных и межмуниципальных маршрутах в регионе в целом улучшилось, значительно обновился автобусный парк, при этом остаются проблемные вопросы. Нарекания липчан вызывает техническое состояние автобусов, грязь в салонах, поведение водителей: курение в кабине, «догонялки», при оплате наличными они иногда «забывают» выдавать билеты.

«Обновление автобусного парка проходит по всей области. Автобусы оборудованы кондиционерами, пандусами для людей с ограниченными возможностями. Рассчитываем  на высокую культуру обслуживания пассажиров», - подчеркивает губернатор Игорь Артамонов.

Перевозчикам рекомендовали продолжить работу по повышению качества обслуживания пассажиров, отремонтировать автобусы, поддерживать порядок в салоне, провести разъяснительную работу с водителями. Особое внимание на встрече уделили обеспечению безопасности пассажирских перевозок. В связи с участившимися ДТП по вине водителей автобусов, принято решение усилить контроль на линии сотрудниками ГИБДД и надзорными службами.

Напомним, в конце минувшего года перевозчики обратились в областное управление потребительского рынка и ценовой политики с просьбой изменить стоимость проезда на муниципальных маршрутах в Липецке, Ельце, Грязях, Лебедяни, Усмани, Чаплыгине, Данкове, а также межмуниципальных маршрутах в границах региона. Они мотивируют это ростом цен на топливо, смазочные материалы, запасные части, увеличением НДС до 20 %, другими расходами, в том числе на выполнение требований законодательства для обеспечения транспортной безопасности, а также необходимостью обновления подвижного состава. Пока специалистами проводится анализ экономической обоснованности представленных предложений.


Количество показов: 996 Источник: Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!