Вход
Пишите нам

Свыше трех тысяч липчан участвовали в Дне плавания

16 декабря 2019г. 09:38 Общество
Свыше трех тысяч липчан участвовали в Дне плавания
Единый день плавания «За здоровое будущее» прошел в минувшие выходные во всех бассейнах города. На дорожки спортивных учреждений  «Лидер», «Матырский», ФОК «Пламя» вышли как умелые пловцы, так и те, кто еще с трудом отличает брасс от кроля. Для всех присутствующих была запланирована обширная спортивная программа.

Торжественное открытие масштабного праздника состоялось в бассейне «Лидер». В нем приняли участие многократный чемпион Мира, Европы, России, победитель этапов Кубка Мира в плавании на открытой воде, Заслуженный мастер спорта России Евгений Кошкаров; участница Олимпийских игр в Мюнхене (1972г.), неоднократная победительница чемпионатов СССР по плаванию,  мастер спорта международного класса Ирина Устименко;  участник Олимпийских Игр в Пекине (2008г.), неоднократный победитель и призер Чемпионатов Азии, мастер спорта по плаванию Тимур Иргашев. С приветственным словом к собравшимся обратился  начальник отдела учебно – спортивной работы департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Андрей Ильин.

Мероприятие продолжилось показательным заплывом. Воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 3 «Лидер» продемонстрировали технику спортивных способов плавания. Также прошли занятия по оздоровительному плаванию и гимнастике на воде.

В бассейне физкультурно - оздоровительного комплекса «Пламя» такие занятия провели для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также здесь состоялись   соревнования среди воспитанников кадетского класса и семейные  эстафеты. Желающие посетили и мастер – класс по акваэробике.

В плавательном бассейне «Матырский» День здоровья начался с утренней гимнастики. Для гостей  были подготовлены эстафеты, соревнования среди юных спортсменов 8-13 лет.

Мероприятия Единого дня плавания продолжались до 21:00 и были доступны для всех желающих. Как известно, в Липецкой области этим видом спорта занимаются порядка 20 тысяч человек. Таким образом, в популярности плавание в регионе уступает лишь футболу.

«Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю области», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.
Количество показов: 473 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!