Вход
Пишите нам

В липецкой школе недоплачивали учителям

14 сентября 2019г. 11:04 Общество
В липецкой школе недоплачивали учителям
Счетная палата выявила финансовые нарушения в липецкой школе № 47. Аудиторы отмечают, что среднемесячная зарплата педагогов школы в 2018 году была ниже установленного управлением образования и науки Липецкой области показателя по региону на 13% (на 3475 рублей). В школе были проведены ремонтные работы на общую сумму 1,5 млн рублей, при этом в спортивном зале имеются следы протекания кровли.

Счетная палата также обнаружила, что бухгалтерия школы в годовой отчетности указывала дебиторскую задолженность по субсидиям на выполнение муниципального задания будущих периодов сразу за 3 года, в то время как соглашение на выполнение такого задания заключено только на 1 год. Кроме того, учреждением в безвозмездное (почасовое) пользование детской школе искусств № 7 сдавались 5 кабинетов, при этом 3 кабинета не использовались.

- Неоднократно аудиторы обследовали в период, когда по расписанию должен был быть образовательный процесс. В этих кабинетах никого не находилось. Это ставит под сомнение эффективность использования муниципального имущества бюджетным учреждением, - отметила председатель Счетной палаты Марина Зиборова.

По словам директора школы Галины Галкиной, в текущем году со школой искусств заключен новый договор. По нему в безвозмездное пользование переданы только 3 помещения.

Кроме того, конфликтная ситуация сложилась в школе искусств из-за нехватки помещений.  С родителями и педагогами будут проведены встречи для разрешения сложившейся ситуации.

Профильная комиссия рекомендовала администрации города принять необходимые меры для устранения выявленных нарушений и о результатах проинформировать Липецкий горсовет.
Количество показов: 649 Источник: Липецкий городской Совет депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: