Вход
Пишите нам

«Водный мир без границ» улучшает здоровье и жизнь особенных детей

27 октября 2021г. 12:26 Общество
«Водный мир без границ» улучшает здоровье и жизнь особенных детей
Уникальный проект «Водный мир без границ. Инклюзивно-оздоровительная досуговая среда для семей с детьми-инвалидами в водном пространстве» реализуется в Липецке с начала сентября. В его рамках тяжелобольные дети от трех до 12 лет посещают занятия по гидрореабилитации, которые для многих из них являются жизненно необходимыми. Стоит отметить, что водное оздоровление для них проходит на бесплатной основе.

Одними из участников проекта являются Даша Шамрина и другие дети-подопечные липецкого благотворительного фонда «Вместе делаем добро». Несмотря на сложности со здоровьем, ребята упорно улучшают свои результаты, занимаясь с тренерами в аквацентре «Аквабулько».

- Прогресс и позитивная динамика улучшений физического состояния у детей заметна. Даша Шамрина не исключение – она очень активна на занятиях. В работе с особенными детьми очень важна психо-эмоциональная атмосфера, позитивный настрой всех участников процесса. Семьи с детьми проекта получают от занятий в воде не только пользу, но и радость, - отметила руководитель команды тренеров проекта и специалист по гидрореабилитации Ольга Гуляева.

Интересно, что кроме занятий в бассейне в проект входит инклюзивное общение детей с инвалидностью и подопечных общественной организации помощи многодетным семьям «Благополучие» в водном пространстве и на других партнёрских площадках. Важным дополнением является и забота о мамах особенных детей, которые также получают восстановительные процедуры в воде с инструктором.

Напомним, проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Количество показов: 320 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме: