Вход
Пишите нам

Соцконтракт помогает осваивать новые профессии

28 июля 2021г. 16:03 Общество
 Соцконтракт помогает осваивать новые профессии
Юлия – мама двоих детей, живет в Липецке. Оказывает услуги няни и репетитора. Причем делает это официально, зарегистрировалась самозанятой. Потребность липецких мам в услугах няни Юлия увидела, когда сама была в отпуске по уходу за ребенком.

В декабре прошлого года Юлия Орешникова получила соцконтракт. На эти деньги сняла помещение для занятий с детьми, закупила мебель и игрушки. Планы у липчанки далеко идущие.

«Услуги няни востребованы в Липецке, каждую неделю ко мне обращаются люди, которым нужна няня с выездом на дом. Поэтому в моих планах создание службы нянь, которая бы могла удовлетворить потребность липецких семей в профессиональном присмотре и уходе за детьми», – говорит Юлия Орешникова.

В мае 2021 года Юлия Орешникова получила свидетельство гособразца о присвоении профессии «Няня 1-го разряда». В рамках проекта «Профессиональные няни – детям» первая в Липецке прошла обучение, добровольную сертификацию и теперь числится в национальном реестре профессиональных нянь. Развиваясь сама, помогает Юлия и другим. Уже обучила 7 нянь, одна из которых стала самозанятой.

Продолжая совершенствовать свои навыки, сейчас Юлия проходит еще одно обучение. Повышает квалификацию в Международном институте Монтессори педагогики

«В рамках соцконтракта я хотела бы также пройти дополнительное обучение, чтобы расширить спектр своих услуг. Хотела бы развиваться в области логопедии и фитотерапии, Сейчас время возможностей!» – делится планами Юлия.

Возможностей, которые дает государство тем, кто действительно увлечен своим делом и хочет развиваться.
Количество показов: 602 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: