Вход
Пишите нам

За вывоз мусора ответит районная власть

23 июля 2019г. 12:56 Общество
За вывоз мусора ответит районная власть
За сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов будут отвечать районные власти. Такие изменения в Закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области» рассмотрел и рекомендует принять на ближайшей сессии комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.

В настоящий момент полномочия по сбору и транспортированию ТКО закреплены за сельскими поселениями. Однако разработчики законопроекта считают, что эти функции лучше будут выполнять районные власти. Поэтому соответствующий пункт закона предлагается признать утратившим силу.

- Органы местного самоуправления районов области могут более эффективно реализовывать масштабные задачи национального проекта «Экология»  нежели сельские поселения, - отметил вице-спикер облсовета, председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению Владимир Загитов. - Они должны отвечать за создание и содержание площадок накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы размещения таких мест и ведение реестра, организацию экологического воспитания  и формирование экологической культуры.
Количество показов: 445 Источник: Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

07:00 БУДИЛЬНИК. Прямой эфир  (+)
09:00 И в шутку и всерьез  (6+)
09:30 Х/Ф КЛЮЧИ ОТ НЕБА  (0+)
11:00 Будильник lite  (12+)
12:10 Непобедимая и легендарная. История Красной Армии 6  (16+)