Вход
Пишите нам

Жители двух домов на Циолковского в Липецке остались без батарей

10 октября 2022г. 17:01 Общество
В домах 5/1 и 5/2 по улице Циолковского батареи так и не потеплели. Их попросту нет. Старые срезали, а новые пока не установили. В пятиэтажках идёт капитальный ремонт.

Эмоции кипят, но теплее в доме 5/1 от этого не становится. В молодожёнке 1965 года постройки летом начался капитальный ремонт. В доме должны заменить систему отопления и другие коммуникации. Ещё летом рабочие срезали батареи в подъездах и в некоторых квартирах. На этом работы застопорились.

«Мы сами ходим за ними по пятам, выпрашиваем, просим. Мне вот от многих комнат даже ключи оставили, потому что если на работу, чтобы без них всё сделали, – жалуется жительница дома №5/1 по улице Циолковского Валентина Писарева. – Вот уже вторую неделю ждём. Ни батареи, вообще ничего. И не устанавливают».

Чтобы заменить трубы, рабочие разобрали полы на первом этаже. Все сети проходят под ними. Но и здесь процесс не пошёл. Жильцы мерзнут и не знают, что делать дальше.

«Ночью холодно очень. И на улице сырость, весь сентябрь шёл дождь. И стирать тоже нет возможности. Эта сырость ещё и дома образовалась, – рассказывает другая жительница дома Татьяна Никитина. – На улице обещают уже морозы. И как дальше быть, мы не знаем».

Аналогичная ситуация и в соседнем доме №5/2. В квартире Натальи Колесниковой нет ни труб, ни батарей. Новый радиатор стоит в коробке. Когда его установят – неизвестно.

«В августе или в сентябре все батареи срезали. По всему дому срезали батареи. Принесли просто батареи, поставили и сказали: "Поставим". И всё никак не поставят», – говорит Наталья.

Радиаторы не установили, но зато раскрыли крышу. И начались дожди. В квартирах на пятом этаже отошли обои, появилась плесень. За помощью липчане обратились в Фонд капремонта.

Сегодня в Фонде капремонта сообщили, что на дом 5/1 дополнительно направят рабочих, а в 5/2 подрядчик справится своими силами, чтобы как можно быстрее провести коммуникации и подать в дома тепло.

«Сегодня в 18:00 будет встреча. Подрядчик сам озвучит сроки, за которые мы уже как заказчик с него будем спрашивать. Я считаю, что реальный срок – три недели, чтобы завершить все работы», – комментирует ситуацию Роман Сапрыкин, заместитель генерального директора Фонда капремонта Липецкой области.

Пока же жители домов спасаются обогревателями и с надеждой ждут окончания всех работ.
Количество показов: 2116 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601