Вход
Пишите нам

Развитие туризма в регионе будет контролировать специальная комиссия

6 декабря 2016г. 17:27 Экономика
Развитие туризма в регионе будет контролировать специальная комиссия
Поручение о ее создании дал руководитель Ростуризма Олег Сафонов на встрече с представителями областной администрации.
В состав комиссии войдут депутаты облсовета, представители общественной и счетной палат региона, сотрудники правоохранительных органов. Также к работе в новой структуре планируется привлечь активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта. План работы и итоги первого заседания направят в Ростуризм в ближайшее время. Напомним, что особое внимание туризму региона было уделено после того, как в конце ноября руководитель проекта «За честные закупки» Анастасия Муталенко на встрече с Владимиром Путиным подвергла критике развитие туристического кластера в Ельце.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Администрация Липецкой области достаточно жестко и открыто прореагировала на заявление Народного фронта. Мы считаем, что те данные, которые там изложены, крайне некорректны. Представленные выводы, которые были сделаны, еще больше некорректны. К примеру, фраза о том, что миллиард рублей закопали в канализацию, говорит о том, что люди не имеют понимания того, что и как делается. Есть решение от 4 октября Президиума Общественной палаты, который рассматривал культурно-образовательный туризм в Липецкой области. Есть и другие материалы, которые говорят о том, что развитие туризма всегда было под общественным и государственным контролем".

Юрий Таран подчеркнул, что все требования федеральной целевой программы в Липецкой области реализуются неукоснительно. А прозвучавшие негативные оценки Народного фронта не рассматривают как повод для конфронтации. Сейчас объем средств на реализацию проектов по созданию туристических кластеров "Елец" и "Задонщина" составляет более 6,5 миллиардов рублей. Реализуется 23 инвестпроекта на сумму больше 3 млрд рублей, в 2016 году подписано 11 новых инвестиционных соглашений.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "Мы проезжали недавно в Ельце все объекты буквально. Делается действительно многое. Но не всё в одночасье, невозможно одномоментно все сделать. Требуется время, требуются средства не только областные, но и федеральные".
Количество показов: 1106 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: