Вход
Пишите нам

Запуск предприятия в Белгородской области позволит укрепить позиции НЛМК

30 ноября 2016г. 12:53 Экономика
Новый шаг в развитии металлургии. В Белгородской области Новолипецкий комбинат запустил крупнейший в Европе комплекс по производству железорудных окатышей. Они являются основным сырьём для производства чугуна. Производить окатыши будут на самом современном оборудовании. Мощность фабрики составит около шести миллионов тонн продукции в год. Это позволит полностью обеспечить НЛМК недорогим сырьём собственного производства. До этого момента его приходилось покупать на внешних рынках. Запуск предприятия позволит укрепить позиции металлургического комбината как одного из самых эффективных в мире.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: "Событие это важное не только для Группы компаний Новолипецкого металлургического комбината, но и вообще для всей нашей металлургической области, для нашей промышленности. Это свидетельство того, что даже в относительно непростой экономической ситуации мы в стране продолжаем строить заводы и фабрики, открывать новые производства".

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Стопроцентное обеспечение Новолипецкого комбината высококлассным продуктом. Это отразится на эффективности работы комбината, на том, чтобы и работники комбината, и жители города Липецка и Липецкой области жили удобнее. Очень впечатляет то, что это самый крупный инвестиционный проект в России за прошлый год".

Подробнее - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 1188 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: