Вход
Пишите нам

Центр 3D-печати НЛМК делает формы для деталей производственного оборудования

31 октября 2022г. 19:34 Новости бизнеса
Новые технологии передового предприятия. На НЛМК открылся центр 3D-печати. Здесь делают формы для будущих деталей производственного оборудования. От современного принтера одни плюсы: это независимость от поставщиков и существенная экономия на закупках.

Около 200 миллионов в год. Столько сэкономит НЛМК на закупках деталей для своего оборудования. Теперь производят сами. С помощью 3D-печати. На специальном принтере делают форму из песка и связующего материала. В неё отливают саму деталь.

«Позволяет изготавливать стержни с габаритами, если говорить в миллиметрах, то это два двести на тысячу и восемьсот высотой. И из этих отдельных элементов, как из кубиков лего, мы можем собирать форму литейную, в принципе, любых габаритов», – объясняет начальник участка 3D-печати и литейных форм НЛМК Андрей Лещенко.

Форму для отливки могут делать даже без чертежей. Трёхмерную копию проектируют по отсканированной детали, уже по ней печатает 3D-принтер. В ассортименте нового центра уже полторы сотни цифровых моделей.

«Это, наверное, топ технологий. Всегда хочется работать с чем-то новым и сложным. Мы развиваемся только тогда, когда ставим перед собой какие-то новые задачи. Когда мы их выполняем, мы не останавливаемся», – добавляет Андрей Лещенко.

Цифровое моделирование позволяет создавать формы любой геометрической сложности. А также проверять их на наличие дефектов ещё на этапе проектирования. Есть и другие плюсы – на изготовление детали уходит меньше времени, сократились и расходы на механическую обработку в ремонтном управлении комбината.
Количество показов: 732 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 473