Вход
Пишите нам

Смертность от отравления наркотиками в регионе снизилась в 2,5 раза

19 января 2017г. 18:39 Здоровье
Смертность от отравления наркотиками в регионе снизилась в 2,5 раза
Сказать наркотикам, алкоголю и ВИЧ: "Нет!" - раз и навсегда. Проблемы здоровья общества и обеспечения правопорядка обсудили на заседании координационного совещания. Его провёл глава региона Олег Королёв.

Борьба с наркоманией ведётся на всех уровнях: власти, правоохранительных структур, медицинского сообщества. За последние 3 года смертность от отравления наркотиками снизилась в 2,5 раза. В минувшем году наркополицейские выявили порядка 1300 случаев незаконного оборота наркотиков. Изъято больше 20 килограммов психотропных веществ. Медики, в свою очередь, бьют тревогу: 60% ВИЧ-инфицированных заразились через инъекции наркотических веществ. В 2016 году в регионе выявили 328 новых случаев вируса иммунодефицита. В зоне риска именно молодёжь и трудоспособное население от 20 до 39 лет. Чтобы динамика заболеваемости неизменно шла на спад, в области введён ряд мер. Например, организация добровольного анонимного тестирования, выездные исследования с помощью мобильных пунктов. Врачи также проводят профилактические беседы в организациях и учебных заведениях.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "У нас хотя динамика сдержанная, но мы наметили целый комплекс мер по профилактике и борьбе с нарастающей проблемой распространения СПИДа. Здесь целый комплекс вопросов, который тщательно рассмотрен и принимается по всей области".
Количество показов: 792 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!